5 рецептов травяного чая для похудения

В современные дни люди стали тщательно следить за своим здоровьем и внешним видом и искать различные натуральные средства для сброса лишнего веса. Много веков назад только знахари знали секреты свойств всех растений, они передавали свои навыки избранным, которые бережно хранились и накапливались с каждым следующим поколением.

На сегодняшний день большинство их записей утеряно, но некоторые из наших бабушек и дедушек все еще способны поведать своим внукам многие полезные травяные сборы, в том числе и для похудения.

Можно ли с помощью травяного чая для похудения убрать жир?

Это, скорее, миф. Травяной чай – не волшебная палочка, он не касается жировых клеток и в одно мгновение не сможет избавить даму от целлюлита и даже не снижает аппетит.

Так как же тогда работает травяной чай, убирая вес?

Эффект потери ненужных килограммов достигается за счет выведения лишней жидкости и вредных веществ из организма.

Травяной чай используется как мочегонное и очищающее средство. При этом, за счет своих многочисленных полезных свойств, налаживает работу всех органов и нормализует или ускоряет обмен веществ, вследствие чего лучше переваривается любая пища и жир накапливается менее интенсивно.

Несколько рецептов травяного чая для похудения

Способ заваривания у любого такого напитка одинаков. Отличаться могут лишь состав и пропорции.

Возьмем следующий вариант — столовая ложка травяной смеси на стакан воды. То есть, если вы кипятите литр, то помещаете туда пять ложек трав.

Рецепт травяного чая для похудения

Готовим травяной чай для похудения

В кипящую воду помещают траву, пару минут кипятят, затем отвар настаивают около десяти минут, если хотят пить чай сразу горячим. Или выдерживают от получаса до трех часов и используют позже как концентрат, отливая в качестве заварки в кружку и разбавляя водой.

Этот способ самый щадящий и самый безопасный, так как любой слишком сильный концентрат может навредить желудку.

Поскольку способ приготовления одинаков, далее будут указаны только состав, соотношение трав в ложке и способ приема. Соотношение указано так: количество частей травы в одной столовой ложке.

  1. Фенхель, петрушка, корни одуванчика и крушина. Соотношение 1: 1: 1: 3. Взять вариант, когда настаивают три часа. Утром выпить стакан настоя на голодный желудок.
  2. Анис и корень солодки. Берется в равных пропорциях.
  3. Листья мяты, крапивы и кора крушины. Соотношение одинаковое.
  4. Листья мать-и-мачехи и ежевики. Равные пропорции.
  5. Ягоды рябины и шиповника. Соотношение 4:1. Настаивать три часа, разделить полученную жидкость на три части и употреблять три раза в день между приемами пищи по полстакана (чтобы чай был каждый раз — разбавлять водой).
  6. Листья крапивы, мяты, кора крушины и корень аира. Соотношение 3:2:3:1. Настаивать три часа, разделить настой на три части и пить три раза в день по полстакана (каждый раз половину стакана можно разбавлять водой) за полчаса до еды.

В принципе, травы для похудения можно комбинировать в любом варианте, однако очень осторожно, потому что каждая из них имеет еще какое-либо дополнительное воздействие на организм.

Если вы сами не являетесь фитотерапевтом или травником, следует, как минимум, почитать о свойствах каждого листика. Или обратиться в аптеку за специальными сборами, тщательно расспросив фармацевта обо всех особенностях каждого компонента в травяном чае.

Присоединиться...