Как заваривать китайский чай пуэр правильно и как его употреблять

Правильно заваренный китайский чай обладает невероятным вкусом и терпким послевкусием. Чтобы правильно заварить пуэр, не потребуется много усилий.

Главное выбрать верный способ заварки в зависимости от того, в каком виде у Вас имеется чай: рассыпной или прессованный.

Рассыпной

Заваривать рассыпной китайский чай пуэр нужно недавно закипевшей водой (90-95 градусов). Через несколько секунд эту воду необходимо слить. Это делается для того, чтобы удалить из чая посторонние запахи, вкусы, которые могли попасть в него при транспортировке и последующем хранении.

Затем пуэр вновь заливается горячей водой и настаивается 1-3 минуты. Чай желательно заваривать мягкой  и чистой водой, в этом случае вкус пуэра проявит себя максимально.

 

Как заваривать китайский чай пуэр правильно

Как заваривать чай пуэр правильно

Однако в рассыпчатом виде пуэр продается редко (обычно это самые элитные сорта долгой выдержки), чаще всего его продают в виде прессованных брикетов, кирпичиков, плиток.

Пресованный

Прессованный чай пуэр заваривается немного по-другому. Плитку необходимо разломать на слои параллельные основанию. Затем отслоенную часть необходимо залить на 2-3 минуты холодной водой. Потом вода сливается, и чай заваривается обыкновенным способом – кипятком. Настаивать прессованный пуэр необходимо 10-15 минут.

Заваривать пуэр можно несколько раз – от 3 до 10. Это зависит от того, сколько времени он настаивался.

Как употреблять пуэр

Чай пуэр необходимо употреблять только (!) в теплом виде и ни в коем случае не в горячем. Кроме того, этот чай настоятельно рекомендуется употреблять исключительно после еды, поскольку употребление пуэра на голодный желудок может оказаться пагубным.

Пьют его маленькими глотками, чтобы полностью ощутить его вкус и насладиться приятным послевкусием.

Познакомьтесь с данным напитком скорее! Пейте вкусный и полезный чай пуэр – эффект не заставит себя долго ждать!

Присоединиться...